Спагетти с фрикадельками из индейки

May 31, 2015 23:20

Сегодня хочу предложить вам обед на итальянский манер. Я редко покупаю филе индейки и все больше запекаю в духовке, а тут решила приготовить тефтельки в томатном соусе со спагетти из твердых сортов пшеницы. Получился весьма бюджетный вариант обеда, которые хочу отправить к alely на ФМ Флешмоб "Ужин/обед для гурмана за 10$"



Ингредиенты:
600 г фарша из филе индейки
200 г спагетти
400 г консервированных томатов в соку
40 мл молока
25 г панировочных сухарей
1 луковица
1 яйцо
1/4 ч.л. тимьяна
4 зубчика чеснока
30 г свежей зелени (у меня была руккола)
оливковое масло
соль, перец по вкусу

1. Для соуса: на сковороде на оливковом масле обжарить измельченный чеснок около 1 минуты. Добавить порезанные, очищенные консервированные томаты с томатным соком, добавить тимьян, соль, перец. Довести до кипения и тушить под крышкой 20-25 минут.
2. Для фрикаделек: обжарить в сковородке лук до золотистого цвета. В большой миске смешать яйцо, молоко, соль, перец. Добавить к яично-молочной смеси фарш, лук, панировочные сухари, нарезанную зелень, перемешать и сформировать фрикадельки.
3. Фрикадельки положить в сковородку к соусу, сверху также полить соусом и тушить 10-15 минут.
4. Тем временем отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти добавить к томатному соусу с фрикадельками.

Все это удовольствие будет стоить около 3$, поэтому к обеду гурмана можно себе позволить салатик типа капрезе: с рукколой, томатами черри и моцареллой.

Приятного аппетита!


паста, овощи, птица, индейка, итальнская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up