Как же сложно вернуться "в семью" после отпуска. Но я уже взяла себя в руки и возвращаюсь в любимый ЖЖ. Отпуск выдался насыщенным, за 2 недели я успела побывать и в горных райнах Карпат, и во Львове и на Азовском море. А сейчас онаружила, что так и не поделилась своими впечатлениями о вишневом клафути, рецепт которого я нашла у
lily_rocha. За 2 недели я готовила его 3 раза, так он понравился мужу (кстати, он у меня очень привередлив к еде). Клафути получился действительно очень нежным с необычной текстурой теста. Привожу рецепт Юли без изменений, правда для своей формы я все ингредиенты увеличила на половину.
Ингредиенты для теста:
120 г сахара
3 яйца
135 г муки
225 г молока
Ингредиенты для начинки:
600 гр. вишни
3 ст. л. сахара
45 гр. сливочного масла (я брала на глаз так, чтобы растекалось тонким слоем по дну формы)
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и просеянную муку, перемешиваем.
2. Жаропрочное блюдо смазываем сливочным маслом. сверху посыпаем 2 ложками сахара, укладываем,заранее почищенную вишню.Заливаем тестом.
3. И ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой).
Рецепт проще некуда, так что приятного аппетита!