Слоеный мусс

Aug 07, 2015 16:22

Летом особенно ценятся легкие десерты без использования так называемых нагревательных приборов. Поэтому решила приготовить такой легкий десерт из манной крупы. Также открыла для себя заново манную кашу, оказывается, она бывает вкусной (даже в чистом виде). Не знаю, что больше меня отталкивало в детсадовской манке: вечные комочки и непонятная лужа масла посредине этого блюда. Отправляю десерт ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»



Ингредиенты:
4 ст.л.манной крупы
0,5 л молока
2 шт. яичного белка
200г сгущеное молоко (вареное)
3 ст.л. сахара
щепотка соли

1. Начинаем с приготовления манки: доводим молоко до кипения и медленной струйкой добавляем манку, постоянно помешивая. Готовится всего пару минут до получения необходимой консистенции, манка должна быть жидкой.
2. Охлаждаем манку и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки (я брала уже готовую "Ириску") и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.
3. Во вторую часть добавляем сахар и также взбиваем.
4. Два белка взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к "белой" части при помощи лопатки.
5. Составляем десертик: на дно креманки кладем пару ложек воздушной "белой" массы
6. Следом пару ложек массы со сгущенкой. И продолжаем чередовать слои.
У меня получилось 3 слоя, т.к. слой со сгущенкой более тяжелый и утапливается в "белый" слой. Из такого количества ингридиентов получилось 4 десерта.

Десерту необходимо настояться в холодильнике минимум час, но лучше дать постоять ночь, так десерт пропитается и будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!


agro_al, кулинария_эксмо, манная крупа, mifbooks, десерт, белки

Previous post Next post
Up