Завалялся у меня в кладовой нут, все хотела из него хуммус приготовить, но честно говоря, есть небольшие сомнения в его вкусовых качествах. Решила начать с малого - приготовить такие хрустящие снеки. Пробовола нут в вареном состоянии - ну вылитый горох, а запеченные снеки по вкусу не имеют ничего общего с горохом, просто хрустяшки. Кстати, кто готовил, хуммус, поделитесть своимо вкусовыми впечатлениями, похож ли на горох?
Рецепт отправляю на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» Ингредиенты:
300 г нута
1 ч.л. тмина
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соды
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. подсолнечного масла
1. Нут замочить на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды (воды наливать с запасом, т.к. нут увеличивается в размере). Затем промываем и варим до готовности около 2 часов. Отцеживаем на дуршлаг.
2. Выкладываем нут в миску и заправляем его соевым соусом, маслом, паприкой, тмином. Если не боитесь остроты, то стоит добавить черного молотого перца - мне его не хватало.
3. Духовку нагреваем на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нут ровным слоем. Ставим в духовку на 45 минут. За это время я его перемешивала пару раз.
4. В процессе можно дегустировать, чтобы понять, что наш снек готов.
Приятного аппетита!