Сезон клубники у нас уже почти закончился, в этом году я наелась ею до отвала. Никогда раньше не любила клубнику, но в этом году просто не могла оторваться, и в большинстве случаев она попадалась очень вкусная и сладкая. В этом году пробовала разные вкусности с клубникой: и смузи, и сорбет, и открытие этого сезона - клубничный крамбл. Рецепт подсмотрела у Марины
manyasha_p. Рецепт отправляю на
ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» Ингредиенты:
70 г сливочного масла комнатной температуры
120 г коричневого сахара
2 стакана овсяных хлопьев
400 г клубники
1 ст.л. муки
1. В чаше комбайна смешать 70 г масла, 70 г сахара и 2 стакана овсных хлопьев и ненадолго убрать в холодильник, чтобы крошка прихватилась
2. Клубнику смешать с 50 г сахара и мукой. Крупные клубничинки можно порезать пополам
3. В форму для запекания выложить ягоды. Сверху укрыть крошкой. Выпекать при 180С около 30 мин.
Очень дельным оказался совет поместить противень с водой под решетку, чтобы сок, который выкипает в процессе приготовления не заляпывал и не говрел в духовке.
Приятного аппетита!