ИМХО, не всё так однозначно (с). Субсидии в целом останутся в контуре выдающих стран, отчасти будут изъяты обратно windfall налогом. С газом полного слива кремлянами "всего" ждать осталось недолго. Т.е. нужно временное купирование "дисбалансов" и всё. Потом инфляция и деньги кремлян всё компенсируют.
Так уже: https://oboguev.livejournal.com/7114830.html Причём оплата эта условна. И это ещё рф не уничтожила всё мужское русское население на Юго-Западе и не полностью уничтожила армию для разделения самой РФ.
Он даже не потрудился указать источник. Беглый гуглеж не дает ничего кроме ссылки на него же + одно дословное сообщение на каком форуме. Цена по формулам в контрактах вполне может быть и такой, кто знает. Но по каким маршрутам газ идет в Германию? СП остановлены, Ямал-Европа остановлен и давно. Через Укру идет газ для юга, юго-востока Европы. Так про какой газ идет речь?
Все остальное в вашем комментарии даже комментировать нет смысла.
Идея с ветровальным налогом понятна, а что значит "останутся в контуре выдающих стран"? В принципе даже не все описанные негативные эффекты останутся в контуре, экономика глобализирована. Остальное - игра с нулевой суммой.
Купирование дисбалансов в первую очередь должно идти в рамках физического рынка газа. С фискальными отношениями проблем нет особых, чтобы что-то там купировать. Напротив, рост государственных заимствований - это скорее негатив.
Допустим, энергетические поставщики А, Б и В на "рынке" установили цену 10Х от доковидного Х. Потребитель оплачивает 2Х, остальные 8Х доплачивает правительство, в результате деньги от потребителей и правительства переместились к поставщикам. От поставщиков они переместятся обратно правительству через winfall налог, акционерам в прямой форме или в форме обратного выкупа акций. А почему рост заимствований, если задолженность сжигается инфляцией и данью кремлян и прочих колоний, негативен?
64% природного газа Европа импортирует, т.е. никак обложить налогом поставщиков она не может. Еще 20% - норвежский. Норвегия не входит в ЕС и решениям евробюрократов не подчиняется
( ... )
Субсидии в целом останутся в контуре выдающих стран, отчасти будут изъяты обратно windfall налогом.
С газом полного слива кремлянами "всего" ждать осталось недолго. Т.е. нужно временное купирование "дисбалансов" и всё. Потом инфляция и деньги кремлян всё компенсируют.
Reply
Reply
Reply
Reply
https://oboguev.livejournal.com/7114830.html
Причём оплата эта условна.
И это ещё рф не уничтожила всё мужское русское население на Юго-Западе и не полностью уничтожила армию для разделения самой РФ.
Reply
Цена по формулам в контрактах вполне может быть и такой, кто знает.
Но по каким маршрутам газ идет в Германию? СП остановлены, Ямал-Европа остановлен и давно. Через Укру идет газ для юга, юго-востока Европы. Так про какой газ идет речь?
Все остальное в вашем комментарии даже комментировать нет смысла.
Reply
спасибо, что мне не пришлось делать проверку
Reply
Купирование дисбалансов в первую очередь должно идти в рамках физического рынка газа. С фискальными отношениями проблем нет особых, чтобы что-то там купировать. Напротив, рост государственных заимствований - это скорее негатив.
Reply
Потребитель оплачивает 2Х, остальные 8Х доплачивает правительство, в результате деньги от потребителей и правительства переместились к поставщикам. От поставщиков они переместятся обратно правительству через winfall налог, акционерам в прямой форме или в форме обратного выкупа акций.
А почему рост заимствований, если задолженность сжигается инфляцией и данью кремлян и прочих колоний, негативен?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment