Так уж сложились звезды: вторая половина в командировке, рабочий авральный режим, ну и еще жара +35... То есть предпосылки для готовки - нулевые. Скучно, некогда, жарко:))))
Так что я сварила кастрюлю фасолевого супа (как раз закончился, завтра сварю еще кастрюлю - просто овощного),
Нарезала овощей и приготовила простейшие дипы на основе оливкового масла: один с лимоном и розовым перцем, другой - с бальзамико. Первый, честно говоря, гораздо удачнее будет смотреться в виде заправки для салата, а вот второй понравился необычайно. Особенно к стеблевому сельдерею, который обычно я в сыром виде на дух не переношу! Вот корневой в салатах люблю, стеблевой в супах, соусах и рагу - тоже... Ну да ладно, это не мой личный глюк - оказывается, таких бедняг много:)))
Так вот, рецепт получен из совершенно неожиданного источника. Я регулярно просматриваю кинорецензии Экслера, ну и его блог иногда... Собственно, неужели в русскоязычном интернете есть еще кто-то, кто не знает Экслера?:)
Там появилась запись о том, как он всю жизнь ненавидел сельдерей, а в Италии его накормили вышеуказанным сочетанием.... ....понравилось.
Заинтригованная, попробовала - и таки да, работает:)
Еще одну такую недельку и можно будет предстать на критском пляже:)