Я вся такая сезонная-сезонная:)
Раз идет пора ревеня, я буду настойчиво готовить из него, пока мое маленькое семейство (+1 человек) не взбунтуется..
Итак, суп из ревеня (в оригинале - компот, у меня - кисель) с миндально-творожными клецками. Собственно, кисель (эксперимент - манго/маракуя вместо яблока) потому, что отвлеклась - а над нима надо глаз да глаз:) Клецки - почти ленивые вареники. Только не такие ленивые:))))
И понежнее - все-таки кремовый местный творог и взбитый белок. И еще у меня получилось не 12, а 24 клецок из данного количества продуктов... Немаленьких:)
Что касаемо миндального пудинга.....Первое: даже 2 пакета на 750г творога (отжатого) - мало. Второе: и на какой он там вообще, этот пудинг! Думаю, комбинация 80 г крахмала + несколько ложек амаретто (или миндальная эссенция) сработают гораздо лучше.
Сахар? можно больше!
Провалы тоже ведт надо афишировать, да?:)
Ну и ладно, тогда -
ревеневый татен. Провал полцчился трескучий - по всем фронтам! Это сейчас я понимаю, что рекомендация жарить ревень пять минут, а потом еще и варить с ним карамель абсурдна - он развалится. Что собственно и случилось. А карамели не выйдет (ну как в ней можно обвалять кашу?). Вероятно, стоит начать с карамели, а уж в ней прогреть ревень.
Далее - тесто.
Shortcrust, ага.... В прошлый раз тесто было тяжелым и грубым. Теперь - рассыпчатым до невозможности. Невозможности разрезать, отломить, взять в руки! Испугалась перелить воды и - недолила:)))) Неужели это очередная "блинная болезнь"????? (только не это.....)
В общем, перевернуть ЭТО мне не удалось....А еще гости как назло - то есть спрятать свой позор у меня не вышло. Нет, вкусно-то вкусно!!!! Но не парадно совершенно:)