сложные отношения

May 15, 2008 19:40

Я и шпинат. Это тема отдельного разговора:) Я его и ненавижу и страстно люблю. Одновременно. Вся суть - в способе приготовления. А лучше неприготовления! Потому что именно сырой шпинат - моя самая любимая салатная зелень. А вот шпинат, тушеный со сливками, - то, что я стану есть разве что под расстрелом. Шпинат, подвергшийся тепловой обработке, но без сливок,  болтается где-то посередине:)
"В оркестре" я его вполне приемлю (а иногда и ооччень), соло - не так охотно, но все же....
Вообще, сейчас самая шпинатная пора: он молод и свеж как никогда. И, так как его много, решила часть пустить "в расход", а не в салат:)
1) Шпинат по-..... Далее возможны варианты: -итальянски, -сицилийски, -испански...... Кто больше?)))
Рецепт этот встречала неоднократно в разнообразных источниках: этакая весенняя средиземноморская классика.  Шпинат с орешками пинии и изюмом. Ценителям шпината (ну, то есть не таким как я) должно понравится:) Нет, на самом деле вкусно (особенно без главного ингредиента:D). Сочетание орешков с изюмом и чесноком - крышесносящее. Нечто!


2) Все-же пошла проторенной дорожкой и слепила салат. Очень простенький: шпинат да редиска. Заправка - лимонный сок и оливковое масло. Для меня - идеально:)
3) Остатки ушли в saag aloo. Ну, то есть, сааг с картошкой:) Сааг - пенджабское (североиндийское, пакистанское) блюдо из шпината или листовой горчицы (а вот это уже интереснее... где б найти?). По-хорошему, стоило б напрячься и поискать аутентичный рецепт (например, такой). Но с этим меня свела судьба: слово в слово перепечатан в одном из моих журналов. Ну и картинка красивая. Пришлось готовить:)
...И, в принципе, получилось довольно неплохо. Только вот индийского (spicy! spicy! spicy!) там очень и очень мало. Я, конечно, не копенгаген по индийской кухне, но 2 месяца дикарем все ж по Индии поездила: и Север, и Юг (нет, в ГОА я НЕ была:).

шпинат, картофель, салат, Индия, Италия

Previous post Next post
Up