На самом деле - вторник. Что-то типа нашей масленицы. Как раз в сезон карнавалов. Марди Гра из этой же серии. И люди тоже едят блины! или оладьи. Или пончики-крапфены, или..... В общем, да здравствует масло!:)))
Я этот замечательный повод объесться нездоровой пищей немного пропустила, так что пришлось отдуваться в четверг. И в пятницу. И в субботу..... Короче, я сделала приличную кастрюлю теста для буржуйских пэнкейков, и мы ими каждое утро завтракали:) По
этому рецепту (вместо пахты - йогурт, разведенный водой). Кстати, если жарить их без масла на тефлоне, то не так уж жирно получается (по крайней мере на укус:)))
Кстати, американцы павда обожают такие оладьи. Вчера только беседовала с одной парочкой: " Пэнкейки? Ооооо.... С кленовым сиропом? Ооооо! А еще прослоить их фруктами....черникой...ООООО!" *вольный перевод*. Я, кстати, фруктами не прослаивала, и орехами тоже, хотя все было. (а тратить ЧЕРНИКУ на прослойку оладьев - вообще форменное безразсудство, на мой вкус: лопать в чистом виде и побольше). Но сочетание с кленовым сиропом обожаю: смолистый ароматный сироп и пористая оладья - счастье есть!:)