Турки - каннибалы:D

Dec 26, 2006 01:37


Ну, а как еще, если них котлетки из баранины пальчиками называются?:)

сегодня вот сварганила турецкий обедик:

1. Пальчики из баранины с корицей. Так как молоко испортилось, лазанью пришлось отменить. В качестве замены готовила такие вот котлетки. Если честно, я опять смиксовала рецепт - нашла еще какие-то тефтельки по-турецки на Кукинге. Отличий мало. Там вместо корицы тмин, плюс рубленая петрушка, плюс мучная панировка.
Петрушку и панировку я позаимствовала. Решила, что с мукой будут лучше жариться и потеряют меньше сока. Вроде, так и вышло. Ну и сделала я их не с палец толщиной, ну или с большой мужской палец тогда:D
Хотя баранинка чувствуется отчетливо, очень вкусно!

2. Закуска из фасоли в томатной подливке была на гарнир. Морковку выковыривала из замороженной смеси для супа:) (Ну какой еще идиот, кроме меня, до такого додумается!). Вместо томатного соуса решила, что подойдут консервированные помидоры. Фасолька была белая, но там непонятно, какую надо. С такой было вкусно. Причем в холодном виде мне понравилось гораздо больше, чем в горячем. Ну и после того, как настоялось:)
Так что, вкусно. Хотя что-то подобное лучше делать еще и с чесночком. И еще чем-нибудь для аромата.

Турция, фарш, фасоль белая, ягнятина/баранина

Previous post Next post
Up