Dec 19, 2007 17:28
правильные булочки все же были закуплены, так что бургеры наконец (после долгих сборов и уговоров) однажды появились на нашем столе. Заметьте, бургеры, не гамбургеры. Почему-то мне кажется, что аутентичный гамбургер должен быть только из говядины, а у меня оказался смешанный фарш. (В общем, еще один повод отложить мероприятие, но я была прижата к стенке:D).
Луковицу поджарила на сливочном масле, смешала с этим фарш (из пряностей только соль и перец), слепила плоские (!) котлеты.....бам! совершенно неожиданный результат: я была готова к тому, что они ужмутся в диаметре (это ведь нормально поведение мяса, да?), но вот то, что они при этом вырастут в два раза в высоту, оказалось полным сюрпризом. На выходе - очень вкусные пухленькие такие колобочки... понятно, что впихнуть такую в булочку (да еще и с салатом, сыром, луком, маринованным огурцом) - тяжелая задача. Пришлось разрезать.
Как-то так. Теперь вот ломаю голову, что это было... мясные соки взбурлили не находя выхода (а прижарила я их качественно, да)?
фарш,
Америка,
сэндвич/бутерброд/бургер