переводится всего лишь как морской коктейль с ростками. Собственно, ростки и определили мой выбор - их надо было куда-то девать:)
К росткам полагались креветки и кальмары - дорогое, но вкусно-полезное удовольствие. Купила тигровые, но мелкие:) Зато научилась чистить и вырезать кишечную вену. правда, сначала я ее не стразу нашла - она оказалась не черной, а белой. мои креветки были на диете:)
Кальмары же нарезала "в сеточку", то есть, надрезала.... По идее, они должны сворачиваться милыми "ежиками". Как же.
Рецепт вообще оказался очень кривой: в списке продуктов и на картинке морковка была (кстати, воспользовалась новой теркой:P), а в описании уже нет. Потом, морепродукты не жарятся, а тушаться... Ростки не успевают приготовится за минуту, и соуса на все это количество явно не хватает. А то, чего хватает - пресное, скучное и безвкусное.
Короче говоря, пришлось экстренно спасать продукты, ибо дорогие:) Спасала моим излюбленным способом для всего восточного - паста карри (красное)+кокосовое молоко+рыбный соус+сахар.
Карри вышло - язык проглотить можно! Ну и абсолютно диетическое: морепродукты и ростки практически ничего не "весят":)
Да, кальмарные недоежики я все-таки очистила от внутренней пленки и порвала на мелкие кусочки!