Так как после спринг-роллов осталась туева хуча бобовых ростков, пришлось суматошно искать подходящий рецепт. Остановились на китайском
горячем рисовом салате. В продолжение восточной темы, так сказать. Ну и в доме были почти все ингредиенты...кроме ананаса и арахиса. Кто бы знал, что ананас устроит мне такую подставу? В магазине его НЕ оказалось: банальнейшей консервы, тьфу:D
В качестве компромисса купили компот из разных фруктов, в том числе и ананаса. Вообще, я рассчитывала его повылавливать и использовать. Как бы не так! То есть немного, конечно, было... но такое ничтожное количество! Так что в результуте в готовом салате было больше персиков и винограда, чем искомого фрукта (грушу и вишню, мы все ж решили съесть так).
Тем не менее, блюда это не испортило: вкусно! Особенно теплым, как и советуют. В качестве гарнира к мясу со сладким соусом чили пошло замечательно! Аромат поличился очень "китайским"....
Да, про арахис из-за нервотерепки с ананасами я тоже забыла:)