Квас Петровский. Мда…первая попытка приготовить квас не удалась….Причем я сама все испортила. Проблемы возникли сразу. Емкости подходящего размера не было (количество продуктов пришлось уменьшить), марли тоже. Как и эмалированной посуды….Весь процесс проходил в пластмассе. Из экономии до состояния сухарей был засушен ржаной цельнозерновой хлеб. Но не это все послужило причиной разочарования….
А Хрен!!! Когда квас только разливался в бутылки для выстойки, он пах замечательно, да и вкус был очень даже….А вот постояв денечек с хреном, стал пахнуть как помойное ведро, только хуже….И острый ужасно…Хотя, если нос зажать, то пить можно было.
Вывод таков: не начинать новые блюда с усложненных вариантов. В следующий раз буду делать классический квас. Должно получиться.