родственник Лоррэна

May 25, 2007 14:53

Как обычно, рецепт вырисовался после обозрения содержимого холодильника - творог, йогурт, сливки и неимоверное количество яиц нужно было куда-то деть. Ответ нашелся там, где я не ожидала его увидеть: немецкая кухня!
Эльзасский луковый пирог. Вкусно, легко, просто.... Но не идеально. Тесто, хотя воды лила на глазок, после суток в холодильнике раскаталось запросто, причем так, что часть его пришлось выбросить:(
на форму 26 его хватило с лихвой, более того, я даже поупражнялась в дизайне:D
Проблема в другом: вероятно, в температуре. За 25 минут при 250 верх подгорел, а серединка даже не схватилась! Я уж не говорю о тесте основы. Так что пришлось накрыть верх фольгой и выключить духовку. При таком температурном режиме до кондиции пирог более менее дошел... Но вот тесто внизу так и не пропеклось: может, его надо чуток заранее подержать на жару, перед начинкой?
В общем, не знаю....тесто меня не покорило - на вкус простовато. Лук и К, конечно, вкусные очень, но это как всегда:)
Приправляла майораном и беконом (:D), но, похоже, мало...

не к чаю, лук, Германия

Previous post Next post
Up