(no subject)

Jun 20, 2010 01:06


Еще один недавний опробованный десерт - вареная пасха с соусом из манго. Понятно, что сейчас не совсем сезон для пасхи (а точнее - вообще не сезон!), но будем считать это репетицией;)
А на самом деле у меня пропадало полкило творога, полбанки крем-фреш и одинокое перезрелое манго. Так звезды сошлись:)))
По составу к рецепту претензий нет, а вот к технологии..... Рецепт, если что, немецкий :D
Я честно смешала все составляющие, отвесила кварк, и варила все это 10 минут, методично взбивая.....Через эти десять минут у меня получился крем, но совсем не та масса, которая могла бы стать пасхой, даже после 24 часов нахождения под прессом. Тогда я полезла в Сырникова и выяснила, что смысла взбивать яйца и отвешивать творог не было никакого, а варить, разумеется, надо такие пасхи не меньше часа. Так и сделала. Получилось практически безупречно, прямо как у бабушки с дедушкой в моем детстве.
А манго? Ну, нормально. Соус как соус. Подходит. Но вот вышеупомянутая сальса из банана с киви не хуже.
В общем, репетицию стоит считать успешной. А идея с емкостями из под йогурта (в них надо проделать много мелких дырочек) вообще замечательная - порционные пасхи очень удобно есть, да и смотрится хорошо.
(Впрочем, может, я все же переварила??? Ох, надо попробовать полчаса варить, что ли?)


яйца, Россия, манго, творог/рикотта/коттедж, deutsch, праздник

Previous post Next post
Up