Как раз к моему приезду в Баварии созрел второй урожай клубники, но о ней, в основном, завтра. А главный герой сегодняшнего выпуска - шпинат. Замечательные нежные салатные листочки. Собственно, салат я и приготовила. Причем салат, неоднократно мелькавший в блогах - с клубникой. Рецепт, правда, нашла наобум. Сейчас я бы сделала уже вариант, мелькавший у
gerbera1 . Итак,
шпинатный салат с клубникой. Потенциал у рецепта есть, но я переборщила с бальзамико и недоложила клубничного джема (корректировать сладость медом, например, было лень). Но вот понастоящему сладковатая заправка сыграет, конечно, хорошо. Смешивать салат в блюде не стоит, хотя бы эстетики ради - впрочем, для узкосемейного НЕ романтического ужина можно:D Ну и есть его надо сразу, т.к шпинат - зелень нежная, и вянет, после смешивания с заправкой, быстро.
Оставшейся на следующий день и уже чуть подвявший
шпинат вместе с беконом , миндальными пластинками и лимоном превратился в соус к тальятелле. И очень вкусный соус. Наверное, замена орешков пинии на миндаль не идеальна, но в общем, кажется, вполне правомерна.