Сейчас не самый подходящий сезон, но все же..... Десерт определенно зимний, но очень вкусный.
Рисовый пудинг (не каша!) с карамелизованным в роме ананасом. Собственно, проблемы (ээээ.....проблемки) возникли только со второй частью. Карамель, сделанная на глазок, никак не хотела вариться, а ананас потом в ней жариться (что-то я разбаловалась, т.к. раньше никогда трудностей с карамелью не возникало - уж сколько татенов сделано!). И вообще, я забыла про душистый перец, да и темный ром пришлось заменить светлым. Но!!! сочетается такой ананас с рисом на удивление хорошо! А ведь брусничное варенье совсем не пошло...
Да, если я собираюсь в будущем готовить что-то из ананаса (а я собираюсь), то надо приобрести дивайс для извлечения сердцевины. Мои кривые лапки с этим заданием, без разрезания фрукта вдоль, не справляются.
Еще недавно делала клубнику с апельсиновым ликером. Интересно, насколько куантро отличается от гран марнье? У меня только первый.... Вкусно. Хотя я не уверена, что это тянет на полновесный десерт - скорее добавка или украшение... хотя там и рецепта-то, пожалуй, нет - нарезать, залить, перемешать с сахарной пудрой, выдержать. Не серьезно:))))))