(no subject)

Mar 12, 2009 18:48


У меня теперь новая игрушка - на ДР любимый подарил шикарную французскую чугунную (соответственно, тяжеленную) сковроду-гриль. Теперь ни дня не проходит, чтобы я не попыталась в ней что-нибудь зажарить:)

цвет тот, только не квадрат, а....прямоугольник?
Кажется, с 3-й попытки я наконец-то ее освоила - надо ее как следует накалить и не бояться пересушить мясо. Когда появляются черные полосочки - не спешить перевернуть, а всего лишь сдвинуть, чтобы получился красивый перекрестный узор. А вот потом переворачивать.
Ах, вот тогда получается с дымком! Нууу, конечно, со стерильным немецким дымком от покупных углей;) И все равно потрясающе вкусно!
Еще важный момент - необходимо тщательно очищать кусочки от маринада, особенно сладковатого, а то прилипает нещадно. Так что все рецепты, в которых продукт следует периодически поливать маринадом или глазурью, стоит отложить до лета. Ну или воспользоваться бройлером;)
А то я по глупости обмазала свиную отбивную сладкой баварской горчицей, да так и отправила на сковороду - отмывали 3 дня:)
Но, кстати, было вкусно - уже не первый раз заменяю сочетание горчицы с медом этим баварским специалитетом.

Вчера опять воспользовалась любимой сковородкой и очередным рецептом Каленьюика: жгучие бразильские свиные котлеты (классические, на косточке) с сальсой из манго и кукурузы.


Рецепт, как обычно, хорош. Правда, я не держу в доме лукового порошка (а в нем есть какой-то особый смысл или это нечто аля глютамат?). Но все равно вкусно! Разумеется, добавила масла и чуток подмариновала в нем котлеты.
Сальса замечательная, "грильной" свинине очень идет. Разве что туда еще просилось что-то зеленое, вроде весеннего лука или даже огурца...( нет, все-таки лук, пожалуй).
Кукурузу, конечно, пришлось брать баночную. Помидоры - черри. Честно их пожарила, но сакрального смысла не уловила. Я на самом деле люблю жаренные или запеченные томаты, но тут они как-то не играют совсем.... Думаю, можно (и нужно) свежие использовать.
Пропорции - произвольные:)
З.Ы.
Вчерашний постскриптум все еще в силе.

Шеф К, кукуруза, свинина, гриль/барбекю, манго, томаты

Previous post Next post
Up