(no subject)

Jan 18, 2009 19:56


Горжусь собой  - я все же отфотографировала мастер-класс! Между тем, для рулетиков из рыбы с раковыми шейками и икрой. Звучит?!:D
Собственно, писать рецепт, думаю, не имеет смысла - на картинках и так все видно, но некоторые неочевидные моменты опишу;)



на 4 порции - 750г рыбы, 125г готовых креветок/раковых шеек, 150мл вина, полстакана бульона, 100г сливок. Шалот спассеровать в сливочном масле, половину смешать с 2/3 креветок, приправить. Эту начинку завернуть в политые лимоныым соком и приправленные половинки рыбного филе.


Добавить в сковороду с  шалотом бульон и вино, довести до кипения. Опустить рулетики, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. Рулетики вынуть, сохранять теплыми. Добавить сливки,  выпарить соус. Приправить. Положить оставшиеся креветки, икру, прогреть и сервировать (со шпинатом/манж-ту и рисом)!


Делается все просто, получается вкусно и невероятно красиво. Рецепт понравился и внесен в праздничную копилку, но все же у меня есть несколько замечаний-дополнений.

  • самое главное - пангазиус в этом блюде СОВЕРШЕННО не к месту. Это всего лишь вторая моя встреча с этой рыбкой, так что я, сомневаясь, все же последовала рецепту. Хотя уже после первого раза подозревала, что ему пойдут лишь яркие азиатские ароматы, как-то карри, имбирь, кокосовое молоко и иже с ними... И сегодня эта догадка подтвердилась - добавка карри прямо в тарелку (варварство, понимаю) существенно улучшила вкус рыбы (соус и так выше всяких похвал). Уверена, в этом изысканном европейском варианте и рыба должна быть европейской. В идеале - камбалой;)

  • раковые шейки элементарно заменяются креветками. Кстати, будет даже вкуснее!

  • очень пожалела, что у меня закончился креветочный бульон - думаю, было бы интересно. У меня оказался только нейтральный куриный. Ну, хоть узнала, чем забита (почти под завязку) моя морозилка:D

  • в оригинале еще присутствовал листовой, слегка пассерованный, шпинат. Но, так как я сочетание шпината и сливок не переношу совершенно, пришлось его исключить. А адекватной овощной замены не нашлось:( Полагаю, что с горошком манж-ту получилось бы весьма неплохо...

Если учесть все эти замечания, то, уверена, будет просто супер-хит! Хотя, разумеется, надо все-таки попробовать:)

рыба белая, креветки, deutsch

Previous post Next post
Up