Jun 12, 2018 11:19
Раздумываю, какую кухню мне взаять для празднования следующего нового года и мониторю интернет на предмет интересных рецептов. Что-то захотелось родную польскую кухню и я решила поискать не те рецепты, которые я часто готовлю, а что-то новое, неизведанное. И возникло у меня много вопросов к интернету. Ладно, с польским борщом из свиного языка я согласна. Но вот польский суп из чечевицы с лососем вызвал недоумение. Ни разу, ни разу за все время, что я готовлю польскую кухню, а это уже порядком, мне не попадались польские блюда из чечевицы. И кстати, из лосося тоже. Форель - да, попадалась. Лосось - ни разу, не польский это специалитет. Дальше - еще чудесатее. Смотрю список тортов, которые называются почему-то ... пляцки. Я привыкла, что пляцки - это оладушки. Ладно обозвать торт - мазурком, это еще куда ни шло, но почему пляцки-то? Я часто делаю пляцки, земнячковые, то есть картофельные. А торт ... это торт, а не пляцек. У кого такое понятие о польской кухне? Боюсь даже читать дальше, а то совсем наудивляюсь.
кулинария,
Польша