В субботу я традиционно пеку пироги для семейства. А тут их предстоит превеликое множества - 20 июня у Яна выпускной в основной школе и я буду делать Захер, 14 июля у него ДР и я собираюсь порадовать его апельсиново-шоколадным тортиком.... А вчера я испекла простой, но вкусный шоколадный пирог с яблоками. Сегодня за чаепитием ушел на ура!
Делать его достаточно просто.
Надо растопить 200 грамм масла. Пока кусок масла растапливается чистим 2-3 крупных яблока и нарезаем кубиками. Если кто хочет яблок в пироге побольше, то можно и 4 яблока. Как масло растопиться, смешиваем его 200 граммами сахара, так, чтобы сахар в масле практически растворился. Добавляем ромовой эссенции по вкусу и по одному 4 яйца, не прекращая все взбивать.Отмеряем 300 грамм муки и пару чайных ложек разрыхлителя. Добавляем с 2-3 столовыми ложками какао к яично-сахарной смеси и еще раз все хорошо перемешиваем. Выкладываем все в форму и выпекаем час при 200 градусах. Готовый пирог надо остудить. Как он остынет, растапливаем на водяной бане 100-граммовую плитку горького шоколада и поливаем ею верх пирога. Пирог готов к употреблению после того, как шоколад застынет. Получилось очень недурственно и шоколадно :)