Американский не фаст-фуд

Apr 17, 2018 19:05

Американская кухня наверное у всех в первую очередь ассоциируется с фаст-фудом и МакДональдсом, а она намного многограннее и интереснее. И вообще-то американская кухня - это вообще не фаст-фуд. Мне очень нравятся техасские котлетки с кукурузой, тушеное мясо в стиле Айдахо, но сегодня я готовила семье рубленый ....бифштекс? У нас это называют "пиккпойсс". По сути это большой мясной хлебец, покрытый беконом, очень вкусный. И готовится он отнюдь не быстро:)


Для хлебца этого следует взять или 250 грамм свиного и 250 говяжьего фарша, или уже 500 грамм совместного. Нарезать мелко луковицу, пару зубчиков чеснока, мелко-мелко нашинковать стебель сельдерея и обжарить все это на сковроде. Чуть остудить, выложить в фарш, добавить 2 яйца, соль, перец, тимьян, базилик и петрушку по вкусу, а также 3/4 стакана панировочных сухарей. Но так как мне панировочные сухари нельзя, то я добавляла равное количество овсяных отрубей. Все это надо хорошо перемешать, сформовать хлебец. Хлебец покрыть ломтиками бекона и выпекать минут 40 - 45 при 200 градусах в духовке. Вот вкусное и сытное, а еще и полезное блюдо американской кухни готово. И это намного лучше и вкуснее, чем пресловутый фаст-фуд!

кулинария

Previous post Next post
Up