Что-то я тут подумала, что я давно не делала котлет. А котлеты я люблю не простые, классические, а со всякими добавками. Решила сегодня побаловать семейство одним из любимых вариантов котлет и вот, делюсь рецептом. Потому как котлетки получаются и правда очень вкусные.
Надо взять грамм 500 фарша, грамм 100 копченой грудинки, не слишком жирной но и не постной и 1/2 сладкого перца. Грудинку вместе с перцем надо или нарубить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить грудинку и перец, он же паприка к фаршу, закинуть туда 1 яйцо и панировочных сухарей. Я их всегда сыплю на глаз, смотрю уже по консистенции фарша. Если получился жидковат, то добавляю еще сухарей. Но очень крутым фарш тоже не должен быть. Ну, и естественно все надо попречить, посолить и добавить рубленой петрушки - сушеной или свежей. Фарш, конечно же, надо хорошо вымешать и жарить котлеты как обычно. К котлетам полагается соус с хреном, который делается просто - растопить хороший кусочек масла в 60 грамм (это кит соусов французской кухни), всыпать ложку-две муки (все зависит от того, хочется ли соус пожиже - тогда одну ложку, или погуще - тогда 2), подрумянить. Влить подогретое молоко или сливки, положить 1-2 чайные ложки тертого хрена или довести до кипения, постоянно помешивая на очень умеренном огне. Приправить солью. Вместе с котлетками, картошкой с лимонным перцем, копченой паприкой и прованскими травами получилось ну очень вкусно. У котлеток не банальный вкус, а соус придает остроты. А делается просто и быстро!