Кроме макарон я еще очень люблю фарш. Из него можно делать все что угодно. Хочешь - котлетки, хочешь - запеканку, а можно и даже экзотическое индийское нечто сотворить. Сегодня захотелось экзотики и я делала для семейства индийское блюдо Балти Кеерма.
К тому же готовится оно достаточно быстро. Сначала надо смешать свежий фарш (грамм 500) с пропушенным через пресс чесноком (пару зубчиков будет достаточно), перцем, карри и имбирем (всего по половине чайной ложки) и дать чуточку настоятся. Но если время поджимает, то можно и не настаивать - просто вкус у блюда будет не такой пряный и насышенный. Затем надо нашинковать 1/2 луковицы и поджарить ее до золотистого цвета. Добавить фарш со специями и жарить, пока фарш не потеряет красный цвет. Пока фарш поджаривается, нарежем или перчик чили (как в оригинале), если кто хочет поострее, или просто красную паприку для тех, кто острое не любит. У нас любитель острого только Ян, поэтому я нарезала кубиками самую обычную паприку. И еще нарезаем пару средних помидор, предварительно очистив его от семечек - они сделают все водянистым. Итак, нарезаем мякоть помидора кубиками и отправляем вместе с паприкой к фаршу. В оригинале этого нет, но я добавила стакан воды, чтобы образовался мясной навар. Дать всему потушиться минут 10 и можно подавать. В оригинале Балти Кеерма подается с рисом и лепешками наан, но я подала с картошкой - назавтра у нас планируется рис с курицей, а есть рис два дня подряд как-то.... Но и картошкой получилось очень неплохо!