Шницель, который понравился бы полякам :)

Aug 12, 2017 16:28

Что-то я давно не выкладывала рецептов. Вот прямо даже самой захотелось поделиться. Сегодня я баловала семью шницелем под названием "Нельсон". Уж не знаю, какой Нельсон, который Мандела или который Горацио, но шницель очень даже польский - потому что там мясо с мясом:)


Делается он просто. Берем шницель или натуральную свиную котлету средней толщины (в палец) и отбиваем. Натираем солью, посыпаем перцем, обжариваем по минуте с обоих сторон на раскаленном масле. Откладываем в сторону. Затем мелко шинкуем половину луковицы и тоже обжариваем до прозрачности. Берем фарш, примерно по 1 столовой ложке на шницель, смешиваем его с луком, 1 яйцом, 1 чайной ложкой шинкованной петрушки и 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей. Ну, естественно - добавляем соль и перец. Все это хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на шницель, который предварительно выкладываем в форму. Посыпаем тертым сыром. И все! Остается только отправить мясо в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Подают такой шницель с макаронами, но я думаю, что его можно подать с любым гарниром, кроме гречки. Вот такой вот очень вкусный Нельсон.

кулинария

Previous post Next post
Up