Отчет о проделанной работе

Dec 30, 2016 09:30

В конце года я традиционно отчитываюсь, что же мы сделали в этом году. Этот год был достаточно спокойный в плане выступлений. Их было не много и не мало - нормально. Правда, традиционный пикник не получился (очень жаль), будем надеяться, что получиться в следующем году. Жалко конечно, что родной город в качестве места проведения пикника не заинтересовал, но ... учтем это.
В самом начале года мы побывали с польскими средневековыми легендами в доме престарелых. Публикам там очень благодарная. И нам самсм выступление понравилось.


Это мы после выступления у дома престарелых. Погода была по настоящему зимняя и фотография получилась хорошая.
Затем в конце февраля был концерт в честь дня независимости. Мы там танцевали вальс "Белый лес". Потом конечно же традиционно фотографировались.

Интересно, будет ли концерт и в этом году. Идея неплохая, так как у национально-культурных обществ не так уж много мест и событий, где можно себя показать. Не все же путешествуют по городам и весям, как мы....
В марте мы выступали на узбекском Наврузе, но фотографий нет ( Танцевали Мани Маск и мы его залажали. Наташа с лучезарной улыбкой постоянно шла не туда и нам с Жанной приходилось ее постоянно вылавливать. А танец-то известен еще с бала ...  Чего на Наталью нашло?
В апреле мы выступли в качестве наглядного пособия на очень интересной лекции искусствоведа Полины Соболь. Рассказывала она о скульптуре барокко. Прекрасный лектор! Она так интересно подает материал, что мы ее заслушались и полтора часа пролетели как 5 минут! Ну а мы рассказывали о моде периода барокко и показывали барочные танцы. Я наконец-то обновила новое панье и станцевала барочную сарабанду целиком.

В мае мы выступили с ампирной программой на традиционной ярмарке в замке. К слову сказать, теперь ярмарка будет проводиться не замке, а в другом месте. Мы очень боялись развалить сцену очередным шассе-жете-ассамбле. Надеюсь, в новом месте сцена будет покрепче.

Ну, а потом, в начале июня, были традиционные дни города. Холод стоял жуткий! Мы в ампирах замерзли. А вот в этом же году поди как назло будет тепло - а мы в более-менее теплой шестнашке!


В конце июня мы ходили просто погулять в костюмах на Липовке. Но прогулка вышла какой-то скомканной. У Наташи с Володей как-раз был самый "влюбленный" период, у Маришки тоже и на прогулке они были отдельно, а я, Паша, Тоня и Реэт, то есть не раненые стрелой амура, тоже отдельно.... Так и гуляли ...


В июле были польские дни в Рогози. Мы там показывали много чего. И средневековые легенды, и Олину лекцию о польском искусстве и новые тогда ренессансные танцы.


В августе мы ездили выступать на юбилее деревни Васкнарва. За приглашение спасибо Олиному мужу Саше Петухову. Было очень неплохо, только погода подкачала.

Но пожалуй именно там я сделала самую смешную фотографию, как Маришка и Паша шлепают под дождем по Васкнарве.

В сентябре мы выступили на традиционном фествале Лоомепада с балло Батталия. Фото опять нет. Зато есть фото с открытия Дома Народов в Нарве. Хоть мы в этом Доме и не базируемся, но тем не менее  выступили с венецианской паваной. А я еще была и ведущей праздника.

А еще в октябре мы снова выступили в галерее. С новой ренессансной программой. И даже попрыгали с Пашей вольту. После которой от моей прически не осталось и следа.

В ноябре в честь дня независимости Польши мы знакомили нарвитян с польской кухней. Народу на сей раз на мероприятии было порядком.Мы показывали смешные сценки, которые могли произойти с тем или иным блюдом, танцевали и естественно угощали польскими вкусняшками.

Была и викторина о польской кухне которую провела Жанна и выиграла мама Рафаэля:)

В декабре Тоня и Паша сольно выступили с гальярдой леди Илианы на празднике у белорусов. А потом был очень хороший ренессансный бал в Пуртсе.

Из Москвы приехала Надя, с которой мы наконец-то познакомились реально, из Италии приехала Марина Дубовская, мы все натанцевались и навеселились.


Вот такой был год. К нам пришли  3 новых участника, что очень хорошо. Мероприятия были интересными. Так что можно сказать, что несмотря на все год удался.
Пока мы отдыхаем, а в следующем году надеюсь выучить наконец турдион и буффонов, пошиться к эдвардианству, провести эдвардианский пикник и бал... и ... много чего еще. В общем, планов много. Посмотрим, какой будет следующий год...

ренессанс, бал, ампир, танцевальное, Полонез, барокко

Previous post Next post
Up