Perfect Breakfast

Jun 21, 2013 09:18

На завтрак нужно кушать яйца, а еще нужно кушать кашу.

Уже месяца два я каждое утро (кроме воскресных ржаных блинчиков ^^) готовлю на завтрак простую, но очень вкусную запеканку из двух этих основных ингредиентов с добавками по настроению.

[Рецепт завтрака с вариантами и кбжу]
Итак, база:
Овсянка - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Сахзам (никакой рекламы, но я использую Fitparad)
Ваниль
Корица
Разрыхлитель
Овсянку с вечера заливаем холодной водой, с утра отжимаем. Перемешиваем с желтком. Если есть время, белки взбиваем отдельно, если нет (у меня вот нет) - вводим так. Добавляем приправы, что взяли для вкуса и разрыхлитель. Уверенно, но аккуратно перемешиваем. В форму и в прогретую духовку на 25-30 мин на 180 градусов.
Идем делать зарядку и умываться.
Затем самое сложное - остудить в форме минут 5-10, не покушаясь на запеканку:)

В духовке я готовила всего пару раз, а так делаю в пароварке. Получается очень нежно, времени занимает всего 10-15 минут, и следить не нужно.
На выходе мы имеем:
КБЖУ: 246/15/8/25 - для завтрака отлично, но немного уныло. Поэтому далее - варианты.

Очень вкусно добавлять (сухо)фрукты. Порезать 2-3 кусочка кураги/15 гр. изюма/30 гр. яблока порезать кубиками)
Вместо овсянки я беру пшеничную крупу (на фото как раз пшеничная крупа+курага)
Для белковости можно добавить 30 гр. творога, получается еще вкуснее и нежнее. Но надо тщательнее перемешивать.
Можно не замачивать крупу, а добавить 30 гр. нежирного молока и оставить перед выпечкой минут на 15.
Ну и чтобы было менее жирно, можно взять 2 белка вместо белка и яйца.

Есть и солененький вариант.
В таком случае я беру уже отваренную чечевицу или гречку.
Яйцо+белок - это баззза :)
Из наполнителей - нежирная ветчина из индейки, уже готовая курогрудка, нарезанное брокколи, готовые грибы.



В общем, вот такой кулинарный конструктор, который не надоест на протяжении долгого времени:)

питание победителей, рецепт

Previous post Next post
Up