На этом пока все...

Sep 06, 2010 20:16

Сегодня до меня дошло понимание,что отпуск уже не за горами и возможно,уже в эту субботу я буду далеко-далеко от сюда.Греться на солнышке,слушая шелест волн...Красота...А в реальности мне надо отпросить на пятницу выходной,я еще не успела купить купальник...И вообще,я не готова оказалась,хотя отпуск был запланирован...
Поэтому заранее прошу прощения,если не прокомментирую ваши посты,совсем нет времени,скорее всего это будет последний мой пост перед отпуском...Если будет время напишу когда и куда мы отправляемся...
Последний мой кулинарный пост будет посвящен вкусному

Шоколадное печенье с шоколадными ирисками





180г муки,
20г какао,
100г холодного масла,
50г сахара
небольшое яйцо
2 столовых ложки холодного молока
120г сливок(15-20%)
50г сахара
чайную ложку какао-порошка
25 грамм масла

Для теста в комбайн положите: муку,какао,холодное масло и сахар.
Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока
Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник.
Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите.
Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.
ыпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120г сливок(15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла грамм 25. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту.
Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.
По рецепту chadeyka

кулинарное, шоколад, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up