Счастье привалило

Sep 05, 2010 21:11

в виде килограмма сливочного масла,теперь его надо срочно куда-нибудь "пристраивать" иначе оно пропадет...А куда еще можно пристроить масло?-Конечно же в выпечку...Так что печь придется не покладая рук...
И так..
Маффины с шоколадной крошкой





3 яйца
1.3-1.5 ст. муки
1 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. шоколада (у меня был черный, 85%)*
70 гр. сливочного масла
2 ст. л. сметаны

Холодный шоколад (ну, по крайней мере не тающий) с горстью муки рубим в комбайне до получения крошки. Откладываем.
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы. Растопим масло, добавим вяйца. Туда же добавим сметану, затем муку с разрыхлителем. Всыпем шоколадную крошку, перемешаем. Выпекаем при 180-190 20-25 мин. Маффины получаются очень нежные и рассыпчатые

*У меня уже была готовая крошка с орешками

рецепт iurumi

кулинарное, маффины, выпечка

Previous post Next post
Up