Сегодня,сидя у компа,я в полной мере осознала наступление лета...И это связано отнюдь не с жуткой жарой за окном(ее там нет после обильных дождей там достаточно свежо),а тем,что ко мне в окно,на 20 этаж(!) залетела какая-то огромная жужжащая дрянь...Пролетев у меня под носом,она напугала меня до полусмерти(я жутко боюсь всех этих букашек-таракашек)и продолжила свое планирование перед экраном монитора...Сколько было визгов и писков описывать не буду,это было не для чувствительных ушей...выгнать ее с чужой жилплощади всё же удалось...К чему это я???Ах,да...Ненавижу лето из-за обилия разных насекомышей...
А еще за плановое отключение горячей воды!!!У нас -таки ее отключили!!!!Вот это я не люблю еще побольше вредных насекомышей...хорошо,что всего на 2 недели(одна из которых благополучно была мною пережита)...В эти дни отключения,я стараюсь готовить легкие блюда,не требующие использования большого количества кастрюль и прочей утвари...Да и вообще,я человек ленивый,выбираю,что попроще,поэтому на ужин у нас :
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ
2 маленьких кабачка,
4 -5 средних молодых картофелин,
1 яйцо,
2-3 ст л муки (может чуть больше),
соль,перец
1 крупная луковица.
немного зеленого лука.
Кабачки натереть вместе с картофнелем на мелкой терке или воспользоваться комбайном,как я!То же самое проделать с луком.
Массу отжать и слить сок.
Разбиваем яйцо,солим,перчим и перемешиваем.
Я еще добавила мелко порезанный зеленый лук.
Добавить муку,перемешать и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Соус:
0,5 стакана мягкого творога
4ст.ложки натур.йогурта
1 зубчик чеснока
2 ст.л. измельченного укропа
соль,перец
Творог взбить с йогуртом,чесноком и укропом,заправить солью и перцем...
*** Рецепт был позаимствован с сайта"ХОРОШАЯ КУХНЯ"