Долго,очень долго я противилась морковной выпечке,не знаю почему,но меня смущало наличие ее в тесте при том,что я ни разу не пробовала подобное на вкус. Я присматривалась из далека,читая хвалебные отзывы и давалась диву,неужели это настолько вкусно или это дело сугубо личное,так сказать на вкус т цвет... Но... Сопротивление однажды было сломлено,я рискнула,испекла,поела и пришла в восторг,более вкусной выпечки я не могла припомнить на данный момент для меня это самый вкусный торт. Попробуйте и вы,а несу этот рецепт к Марине и ее
ФМ "Осенний марафон".
Торт морковный на овсяной муке
Морковка тертая - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 5 столовых ложек
1 чл разрыхлителя
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука овсяная - 2 стакана
Ванилин на кончике ч.л.
Крем: сметана+ сахар
Отделяем белки от желтков. В белки - половинку чайной ложки соли и хорошенько взбиваем миксером. Когда пена станет крепкой - начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем, пока сахар не распутится. Добавляем в смесь желтки и растительное масло и еще немного взбиваем. Кладем немного ванилина и аккуратно понемногу добавляем морковь и перемешиваем, чтобы белки не опали. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с жидкостью,перемешиваем. Форму смазать маслом, выложить тесто, в духовку при 180 на 40-50 мин. Проверяем лучиной. Вынимаем,остужаем, рарезаем и смазываем кремом.
P.S. Кто-нибудь знает как переключиться на старую версию ЖЖ?