Вех-всех с наступающим Новым годом! Хочу пожелать вам добра, сбывшихся надежд, успехов, здоровья, любви и исполнения всех желаний, пусть все ваши мечты сбудутся. Счастья Вам!
Апельсиновые колесики
По рецепту журнала "Лиза. Приятного аппетита"
На 45 штук
300 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
200 гр сахарной пудры
2 яичных желтка
150 гр сливочного масла
3 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. какао
2 ст.л. кокосовой стружки
1. Для светлого теста: замесить тесто из 150 гр муки, ½ ч.л. ложки разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 гр сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера.
2. Для темного теста смешать 150 гр муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 75 гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 гр сливочного масла, и какао.
3. Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут.
4. Нагреть духовку до 175 *С.
5. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.
6. Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто.
7. Смещать 50 гр сахарной пудры с кокосовой стружкой и обвалять в ней валик.
8. Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
9. Выпекать на выстеленной бумагой противне 12 минут.
10. Украсить оставшейся апельсиновой цедрой.
Оригинал взяла
тут .