За время больничного научилась вышивать и сейчас дошла почти до середины третьей работы,оказывается это совсем не сложно и увлекательно. Начала чтение романа Вирджинии Вульф,не идет,читаю и не могу вникнуть всуть,наверное,придется отложить до лучших времен. Моя талия становится все круглее и скоро исчезнет совсем,но не смотря на это,продолжаю печь вкусные пироги и делится с вами.
На этот раз у нас в меню
Лимонный кекс с цукатами
лимон - ½ шт.,
масло растительное - ½ стакана,
сахар - ¾ стакана,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - ½ чайной ложки,
цукаты - ½ стакана.
С половинки лимона снимаем цедру тонким слоем, измельчаем ее как можно мельче, очень удобно получится в кофемолке. Сок из этой половинки выжимаем в отдельную емкость.
В глубокую посуду насыпаем муку 1 стакан (если впоследствии будет недостаточно - можно будет добавлять до желаемой консистенции).Добавляем сахар и разрыхлитель.
В другой посуде смешиваем масло и лимонный сок с цедрой.
Теперь соединяем содержимое двух емкостей - с сухими ингредиентами и жидкими. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
Теперь можно добавить цукаты. Все тщательно перемешиваем.Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут.