07 августа: Постпраздничное, пироговое, в свободное от работы время...)))

Aug 07, 2014 12:26

Всем доброго времени суток!Это снова я! В первую очередь хочу всех поблагодарить за поздравления. Мне было очень приятно читать ваши теплые пожелания. Во-вторых, хочу принести свои извинения за редкие перебежки в ЖЖ. Не всегда получается зайти из дома, а на работе всевидящее око моего начальства, сидящего слева от меня. Сегодня пользуясь ее обеденным перерывом и тишиной в рабочем процессе, пишу этот пост, он снова будет пироговый))) гыыы, осталось же пять!)))))

15/20

FAR BRETON(Бретонски пирог с черносливом)






400 г чернослива без косточки
50 г рома
50 г несоленого сливочного масла для смазывания
130 г мелкого сахара
4 крупных яйца
110 г пшеничной муки
щепотка соли
750 г холодного жирного молока или сливок, или пополам.

Замочить чернослив в роме на несколько часов, лучше на ночь. Разогреть духовку до 220 С. Смазать растопленным маслом глубокую (лучше 5 см) глиняную форму 20х25 см или овальную форму такой же ёмкости. А у меня была круглая на 26 см.

Приготовление:

Смешать сахар и яйца. Медленно добавить муку, посолить. Постепенно вмешать холодное молоко. Смесь должна получится жидкой.

Выложить чернослив в смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в духовку подогреть. Вынуть и залить получившейся смесью.

Печь 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 С и держать в духовке ещё 25-30 минут.

источник сайт кулинар.ру

кулинарное, проект 20 пирогов, 365 days, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up