Страшно некрасивые,но ужасно вкусные...
Котлеты из баклажан
баклажаны свежие 700 г
брынза 100 г
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.
петрушка нарезанная 1/2 ст.
чеснок свежий 1 шт.
масло растительное 5 ст.л
кунжут 1 ст.
соль 1 ч.л.
перец молотый
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Брынзу нарезать кубиками.
Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера. Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари, сыр, перец, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать, при необходимости добавив еще сухарей и соли. Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет.
Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сформовать котлеты из баклажан и, запанировав в кунжуте, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать с томатным соусом.
Источник Лига кулинаров