Подумалось мне, что рецептов копится превиликое множество, а выставить их нет времени... А тут такая подборка самообразовалась из рецептов на тему "Куриные сердечки и что с ними можно сделать", а так как фотографии получились неудачные факир был пьян и фокус не удался, сам бог велел постить в единое целое, дабы спрятать сие позорище от взгляда людского под кат)))
Под номером раз:
Куриные сердечки в горшочке
500 гр. сердец куриных
1 шт. ср. морковь
1 шт. лук репчатый среднего размера
200 мл. нежирных сливок
50-70 гр. тертого сыра
соль, СМЧП
Сердечки обжарить до выпаривания жидкости.
Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить.
В горшочки сложить слоями: сердечки+овощи+сердецки, пересыпая каждый слой солью и перцем по вкусу. Залить сливками, смешанными с сыром. Запечь около 1 часа, за минут 5 до готовности можно посыпать сыром.
Сердечки куриные в горчичном соусе
1 луковица
100 гр. грибов(не добавляла)
100 гр. замороженного зеленого горошка(предварит. разморозить)
1 ст. л. горчицы
150 мл. нежирных сливок
500 гр. сердечек
соль,перец
Тертого сыра по вкусу(опционально)
Сердечки обжарить, добавить грибы, через 10 минут добавить сливки,соль, горчицу,перец, перемешать, тушить под крышкой до полной готовности сердечек минут 20-30. Добавить зеленый горошек, подержать на огне минут 5. Посыпать тертым сыром, премешать пока сыр не расплавится, немного потомить под крышкой и снять с огня.
Салат из куриных сердечек
500 гр. сердечек
4 шт. маринованных огурчика
1 шт. лук репчатый
300 г. отварной стручковой фасоли
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
Соль,перец,паприка
Сердечки обжарить. Огурцы мелко порезать.
Лук порезать, ошпарить.
Перемешать все ингридиенты, добавить соус, немного масла, специи,перемешать и дать настояться примерно 1 час в холодильнике.