Томатный суп с фетой и чесночными гренками

Nov 06, 2013 21:17

Вкусный, пряный и необычный суп, который отлично согреет в холодные дни. Сейчас тепло? Не страшно, надо же было его опробовать. Да и в теплые дни он "смакуе" отлично :) Фета и чесночные греночки в качестве добавок ... ммм... просто прекрасно!




За идею большое спасибо Наташе morozzzco!

Ингредиенты:
Говядина - 350-400 грамм
Пассата из помидоров - 1 банка (450 грамм) или приготовить самостоятельно :)
Сливки 22-35% - 4-5 ст.л.
Болгарский перец - небольшая горсть
Смесь итальянских травок (специи)
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сыр фета
Багет
Оливковое масло
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Говядину нарезать небольшими кубиками (макс. 1,5 см). Сварить крепкий бульон. Я заливала примерно 2 стаканами воды. Не солить. Варить около часа.
2. В оливковое масло выдавить зубчик чеснока, добавить травы и настоять 20-30 минут. Процедить. Количество масла зависит от количества будущих сухариков) (3-5 ст.л.)
3. Багет нарезать на кубики, хорошо сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Сушить сухарити при 130 градусах, пока не зарумянятся.
4. Через час в бульон добавить пассату, смесь итальянских трав, посолить по вкусу (чуть не досаливая, т.к. у нас еще будет соленая фета). Довести до кипения, добавить болгарский перец, поварить минут 5.
5. Размешать муку со сливками и 3 ст.л. воды, вылить в томатный суп, постоянно помешивая и довести до кипения. 6. Снять с огня, выжать 1 зубчик чеснока через пресс. Дать минут 5 минут.
7. Подавать с гренками и фетой.

Маленькие хитрости:
- Чтобы ускорить процесс, можно заранее сварить бульон и сделать сухарики.
- Сухарики можно приготовить быстрее, если вам много не надо, но надо быстро) Кусочки багета хорошенько подсушить в тостере, а потом "обвалять" их в масле с травами и чесноком. Главное, не пропитать их маслом, а как бы "взбрызнуть"

И не страшно, если на улице станет холодно. Главное, чтобы сердце было согрето любовью, а желудок теплым и вкусным блюдом :) Приятного аппетита!

суп

Previous post Next post
Up