Cамый что ни на есть осенний супец: густой томатный... да еще на крепком говяжьем бульоне... да с чесночными гренками и фетой... мммм... буйство плотных насыщенных ингредиентов! Элементарно и быстро (если уже есть бульон) готовится!
Томатный суп.
Говядины в нарезанном виде у меня получилось по объему ок.1.5 стакана (главное, чтобы получилось много мяса и крепкий бульон)
350-400 мл пассаты (помидорное пюре. как вариант - измельчить помидоры в собств.соку, только не путайте с консервированными в уксусе помидорами!)
4-5 ст.л.сливок (22-35%)
Маленькая горсть нарубленного болгарского перца
Смесь итальянских трав (покупайте в готовом виде в мельнице, например)
1.5 ст.л.муки
щепотка соли
Сыр фета (фетаки)
Багет
3-5 ст.л.оливкового масла
2 зубчика чеснока
Для ускорения процесса бульон и чесночные сухарики можно приготовить заранее (впрок).
Говядину порезать на маленькие кубики (max 1,5 см), положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить ок.часа.
В оливковое масло через пресс выдавить чеснок (1 зубчика), 1/2 ч.л.смеси итальянских трав и дать постоять мин.20-30, затем процедить.
Багет нарезать на кубики, хорошо сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, подсушивая сухарики при 130С пока не зарумянятся.
Через час в бульон добавить пассату, смесь итальянских трав, посолить по вкусу (чуть не досаливая, т.к.у нас еще будет соленая фета). Довести до кипения, добавить болгарский перец, поварить минут 5. Размешать муку со сливками и 3мя ст.л.воды, вылить в томатный суп, постоянно помешивая и довести до кипения. Снять с огня, выжать 1 зубчик чеснока через пресс. Дать минут 5 минут. Подавать с гренками и фетой.
Теплого осеннего вечера вам!