Кабачки!

Apr 12, 2013 14:50

Не сезон? Ну а что делать, если душа просит кабачков в апреле и ей плевать на сезонность? Нельзя отказывать душе в столь незначительной просьбе)
Хочу поделиться любимым рецептом запеченных кабачков, которые в сезон могу есть хоть каждый день. Ароматные, сочные, пикантные и полезные) И, что немаловажно, готовятся быстро и с минимальными трудозатратами. Обожаю! :)




Ингредиенты
Кабачки
Оливковое масло
Соль, перец
Любимые сушенные травки (базилик, французские, прованские... - я рекомендую базилик)

Приготовление
1. Разогреть духовку
2. Порезать колечками вымытые кабачки (толщиной около 5 мм)
3. Слегка смазать противень ол.маслом, выложить в один ряд кружочки, взбызнуть все кружочки оливковым маслом (не залить, но немного масла должно быть на каждом кружочке).
4. Посолить, поперчить, очень щедро посыпать травками, можно добавить чеснок или другие любимые специи.
5. Запекать минут 15-20 - до "любимой" степени готовности.
Готово! :)

здоровое питание, овощи

Previous post Next post
Up