Очередная вкусняшка от Наташи-
morozzzco . И спасибо ей за это! :)))
Цитирую:
Ингредиенты:
250 г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
150 г сыра, натертого на крупной терке
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
кунжут для посыпки
Маленькая хитрость: 1/2 ч.л.куркумы окрасит ваш кекс в сочный желтый цвет, на вкусе же никак не отразится.
Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в смазанной маслом форме для кекса 40-45 мин. при 180С
Кунжутную посыпку можно делать: либо сразу, перед тем, как ставить кекс (тогда яйцом смазывать не нужно), но тогда вы д.б.уверены в своей духовке, что она мягко и деликатно выпекает и кунжут не сгорит, либо через 20-25 мин.после начала выпекания, смазав поверхность кекса яйцом.
Отсебятина :)))
Очень-очень-очень вкусно!!! Вечером ели его с белым сухим вином, утром доедали под кофе. Обалденно и так, и так. Мне больше нравится, когда кекс теплый, но и холодный он тоже весьма хорош.
Готовится безумно просто! К сожалению, моя духовка печет совсем не "деликатно", так что от посыпки кунжутом пришлось отказаться (на этот раз).
Шпинат использовала замороженный, когда он разморозился, получилось, что это не шпинат, а шпинатовая кашка. Так что мой кексик зелёненький был. Именно БЫЛ, потому что закончился, не успев начаться. :)
Очень рекомендую!
Источник:
http://morozzzco.livejournal.com/51731.html