Творожные сочники

May 21, 2015 23:07

Ура товарищи! Нашелся новенький простой и вкусный  рецепт, а это нелегко, имея 300 рецептов в базе:) . И поэтому сразу спешим поделиться! Все из самых простых домашних продуктов, поэтому можно сразу приступить! :)


Рецепт правда на этот раз не из блога, но главное, что проверенный, правда?)
Журнал "Хлеб&Соль" май-июнь 2015, я взяла пропорции на половину порции

На 12-14 сочников (1 полный противень)  необходимо:
Тесто:
150 г сливочного маста
0,5 ст сахара
1 яйцо
260 гр муки
1/2 желтка, чтобы смазать сочники
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 г творога
1/2 желтка
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и просеянную с солью муку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты (удобнее всего блендером), вторую половину желтка оставьте для смазывания (только добавьте немного теплой воды, чтобы не засох). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, при помощи чашки или миски для супа вырежте кружочки диаметром 8 см.  Выстелите противень пекарской бумагой. В середину кружков положите начинку и аккуратно накройте, сложив тесто попалам. Перенесите сочник на противень, смажьте желтком. Выпекайте при тепературе 180 градусов 10 минут (у меня получилось 25)

Про процесс
Тесто очень мягкое и приятное, работать одно удовольствие! ДА и в целом рецепт очень простой. По правилам края не нужно сжимать, чтоы творог немного выглядывал, ну а мне больше так нравится! И конечно, обязательно берите хорошее сливочное масло!

Про цену
У меня получилось 135 рублей

Про время
10 минут на тесто + 30 минут остудить и еще 15 минут на сотворение сочников, печь 25 минут . Итого 1 час 20 минут!

Про вкус. Итоги.
Знаете какой самый главный критерий наших 3х печенек? Ведь вкусно часто бывает, но чтобы именно три...! Один простой вопрос - буду ли я это печь еще раз? - И здесь мое однозначное - да! Хотя я не люблю творог, но эти.. такие домашние, нежные, со сливочным запахом печеньки так понравились мне! И не стравнятся они с магазинными! Для меня все идеально...тесто песочное, но не сильно рассыпчатое, а такое мягкое..начинка нежная и сладость в меру. И главное, все эти продукты дома всегда под рукой! А если вы еще и любитель творога - надо срочно делать!)


Nika-Blonde

творог, не более 2х часов, печенье

Previous post Next post
Up