Да уж и правда, силы набрались только на ленивое печенье, хотя в проекте был баннофи пай. Я надеюсь, что до него обязательно дойдут руки, просто чуть позже. Мне очень хотелось попробовать это тесто с кремчизом, хоть его и немного, но интересно было понять этот вкус. Так как нас давно не было, решила узнать, кто же нас еще читает, всем внимательным под кат, кого-то ждет приз)
Рецепт
отсюда как и в прошлом месяце от Алины!
Ингредиенты на 30 крупных печенек:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
2 1/2 чашки (355 гр) муки
3/4 чашки (156 гр) сахара (желательно перемолоть в процессоре)
1/4 ч. ложки соли
16 ст. ложек (226 гр) сливочного масла, мягкого, но не теплого, разрезать на 16 кусочков
2 ч. ложки ванильной эссенции
2 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия, кримчиз или обычный не очень жирный творог)
Тесто разделить на 2 части, каждой части придать форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 20-30 минут. (Тесто можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 недель, размораживать в холодильнике.)Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Тесто раскатать толщиной ок. 5 мм, вырезать из него печенье. Муки для посыпки не жалеем, она потом не будет ощущаться. Выпекать ок. 10 минут (лучше проверить через 8, тоненькие печенья быстро горят).
Про процесс. Просто и понятно. Никаких подводных камней. Я делала печенье-медали для детского праздника. Поэтому никакое варенье и посыпки мне не понадобились)
Про время. Очень быстро, даже с охлаждением получилось чуть меньше часа.
Про стоимость. 105 рублей.
Про вкус. Итоги. Отменное печенье! Спасибо Алина! Оно вроде бы простое, но очень вкусное! Не жирное и как будто даже немного слоеное. Приятный вкус, все в меру. И это даже без Алининых вариантов с вареньем и украшалками - зайдите в блоге, посмотрите! В избранное и, конечно же, три печеньки!
Алена-Ginger
НУ И НЕБОЛЬШОЙ РОЗЫГРЫШ& Решила разыграть милую кулинарную книжку собственно своей ручной работы)) Она небольшая, но достаточно милая) Делать ничего не надо, почти) Победителя выберу с помощью лотереи из всех тех, кто напишет комментарий к этому посту до 10 июня. Подарок полетит куда угодно! А вот и сам приз)