Привет всем всем!!! Лето и все легко и просто! Просто платье, супер туфли и все! Просто хорошая погода и просто хорошее настроение)
Просто вкусные капкейки и яркие летние формочки! Просто больше нечего добавить)
Рецепт
отсюда На 12 капкейков необходимо:
Для капкейков:
- 1.5 чашки муки (объем чашки - 240 мл.; сухие ингредиенты измеряем без горки)
- 1 чашка сахара
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 8 ст. л. (1 палочка = 113 гр.) сливочного масла, размягчить
- 1/2 чашки сметаны
- 1 яйцо + 2 желтка
- 1.5 ч. л. ванильной эссенции
Для крема:
- 5 ст. ложек (70 гр.) сливочного масла, мягкого, но не теплого
- 8 унций (226 гр) сливочного сыра (кримчиз, "Филадельфия")
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. ложка сметаны
- 1.5 стакана сахарной пудры
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить остальные составляющие и взбить до однородности (ок. 30 секунд в стационарном миксере типа KitchenAid). Выложить тесто в 12 выстеленных бумагой формочек для капкейков. Выпекать 20-24 минуты при 350 F (180 C). Для крема: взбить все ингредиенты, кроме сахарной пудры, до однородности. Добавить сахарную пудру и взбивать до пышности.
Нанести крем на остывшие капкейки.
Про процесс
Ну проще не бывает! Правда у меня получилось 8 штук и крема я взяла 2/3.
Про время
7 минут на тесто и 3 минуты разлить по формочкам. Пока пекутся (25 мин) делаем крем - еще 5 минут. Потом придется минут 15 потерпеть пока остынут и нанести крем. Итого - не больше часа!
Про цену
80 рублей без крема, а с ним - 190
Про вкус. Итоги.
У нас были разные капкейки, но эти я хочу выделить. Они особенно вкусные, такие правда творожно-ванильные на вкус..очень нежные. А крем! чуть солоновато - сладкий и такооооой сливочный! Они вкусные и без крема, но с ним прямо пирожные! Я точно буду их делать еще и еще, а это повод для 3х печенек!
Nika-Blonde