(no subject)

Jun 03, 2013 23:05

Привет всем всем!!! Лето и все легко и просто! Просто  платье, супер туфли  и все!  Просто хорошая погода и просто хорошее настроение)
Просто вкусные капкейки и яркие летние формочки!  Просто больше нечего добавить)



Рецепт отсюда

На 12 капкейков необходимо:
Для капкейков:
  • 1.5 чашки муки (объем чашки - 240 мл.; сухие ингредиенты измеряем без горки)
  • 1 чашка сахара
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 8 ст. л. (1 палочка = 113 гр.) сливочного масла, размягчить
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1.5 ч. л. ванильной эссенции
Для крема:
  • 5 ст. ложек (70 гр.) сливочного масла, мягкого, но не теплого
  • 8 унций (226 гр) сливочного сыра (кримчиз, "Филадельфия")
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1.5 стакана сахарной пудры
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить остальные составляющие и взбить до однородности (ок. 30 секунд в стационарном миксере типа KitchenAid). Выложить тесто в 12 выстеленных бумагой формочек для капкейков. Выпекать 20-24 минуты при 350 F (180 C). Для крема: взбить все ингредиенты, кроме сахарной пудры, до однородности. Добавить сахарную пудру и взбивать до пышности.
Нанести крем на остывшие капкейки.

Про процесс
Ну проще не бывает! Правда у меня получилось 8 штук и крема я взяла 2/3.

Про время
7 минут на тесто и 3 минуты разлить по формочкам. Пока пекутся (25 мин) делаем крем - еще 5 минут. Потом придется минут 15 потерпеть пока остынут и нанести крем. Итого - не больше часа!

Про цену
80 рублей без крема, а с ним - 190

Про вкус. Итоги.
У нас были разные капкейки, но эти я хочу выделить.  Они особенно вкусные, такие правда творожно-ванильные на вкус..очень нежные. А крем! чуть солоновато - сладкий и такооооой сливочный! Они вкусные и без крема, но с ним прямо пирожные! Я точно буду их делать еще и еще, а это повод для 3х печенек!


Nika-Blonde

капкейки, сметана, для завтрака, не более 1 часа

Previous post Next post
Up