Клюквенные квадратики с крошкой

Nov 23, 2012 18:53

Вообще сначала хочется извиниться, что график у нас сейчас чуть более свободный, чем обычно. Все дело в том, что в ноябре жизнь как будто резко ускорилась, не могу понять, как все успеть. Много того, что хочется сделать, но ощущение этого внутреннего бега мне не очень нравится. Поэтому,  надеюсь в декабре (хотя вряд ли) будет как-то поспокойнее)




Рецепт взят здесь

Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
3/4 стакана сл. масла

230 гр крем чиза
банка концентрированного молока
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. л. крахмала(в идеале кукурузного)
1 ст.л. коричневого сахара
300-400 г клюквенного(другого) варенья/cоуса

1/3 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 чашки масла
3/4 чашки орешков

Смешать муку, сахар и масло из первой части ингредиентов, выложить в форму около 22 на 33 см и выпекать при 180 градусах около 15 минут, как покоричневеет слегка. Далее смешать миксером крем чиз и молоко, добавить сок, все это выложить на наше испеченное тесто. Сверху выложить наше варенье с крахмалом и (если не сладко, сахаром). Все это посыпать крошкой, смешанной из ингредиентов третьей части. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждать  три часа минимум до дегустации)

Про процесс. Немного морочно, так как слоев аж четыре)))

Про время. Делать минут 20, выпекать потом, остужать, все равно получается тег - больше трех часов!

Про стоимость. Дорого! 8)) у меня 340 рублей.

Про вкус. Итоги. Главное, было дождаться сегодня, чтобы попробовать, потому как вчера ночью уже хотелось запостить, Но, горячий вкус отличается от остывшего!!! Остывшие квадратики мне очень понравились, очень!!!! Хотя получилось достаточно сладко! Сложно по фактуре, вкусное тесто, нежная начинка, рассыпчатая крошка - настоящий десерт! Но, поставлю две печеньки, потому что делать все таки немного муторно, я люблю раз-раз и чтобы было готово, поэтому к оролевская ватрушка по сути похожа по вкусу, а делается намного проще и я не могу поставить им один бал))

Алена-Ginger




Previous post Next post
Up