Cырное печенье с базиликом

Aug 23, 2012 11:40

Вчера, когда я ела любимую пасту с базиликом и помидорами, вдруг решила почитать о пользе базилика и.. я была удивлена, он безумно полезен, вроде бы обычная душистая травка, а может исцелить от различных инфекций, получше антибиотика!!! Именно в этот момент я решила найти печенье для нашего месяца с волшебной травой.. и через пару часов уже дегустировала его))




Рецепт найден ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

50 мл (4 ст.л.) растительного масла
240г муки
2 яйца
100г тертого пармезана 
4 веточки (20г свежего базилика 
1-2ч.л.цедры лимона(у меня получилась цедра всего лимона)
2 ст.л. воды
1 ч.л. разрыхлителя
чайная ложка соли

Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло, добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.  Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать. Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобывпиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто. Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье - получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку.Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке.В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось.

Про процесс. Делается просто, все смешивается по сути и печется. Работать с тестом одно удовольствие, оно не липнет  и не крошится! Про пармезан, конечно же его можно заменить другим сыром и возможно убрать совсем, НО! именно пармезан дает особый вкус этому печенью! Так что если будете его заменять, выбирайте сыр с ярким вкусом6 может даже немного кислый или чуть с горчинкой!

Про стоимость. 170 рублей, потому что настоящий пармезан не дешев)

Про время. Очень быстро, на все про все минут 40.

Про вкус. Итоги. Самое интересное - это вкус. По сути, это даже не печенье, то есть это не печенье к чаю, а скорее закуска. Структура мне напомнила сырные сконы, очень похоже. Благодаря тому, что нет сливочного масла печенье не жирное, в меру пушисто-рассыпчатое с хрустящей корочкой. Очень душистые, но базилик пахнет намного меньше, чем в свежем виде и скорее просто придает благородства! Нам очень понравились, очень, особенно вкусны они  будут с вином, оливками, хамоном или соленой рыбкой и под душевные разговоры.. Короче, рекомендую! Три печеньки!!!!

Про нас. Анонс. Вечером будет еще один пост, но уже не про еду)

Алена-Ginger



сыр, не более 1 часа, печенье

Previous post Next post
Up