Десерт с йогуртом и апельсиновым соусом

Jul 23, 2012 00:56

В Питере этим летом совсем не до освежающих десертов! Сегодня, после прогулки в +18 с бодрящим  северным ветром, мне глинтвейна захотелось:) Но ведь где то же лето, правда? Тогда у меня подходящий рецептик!



рецепт из популярного блога elladkin

На 4 порции необходимо:
250 г греческого йогурта (я купила Валио "Турецкий")
150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32%
30 г сахарной пудры
Для апельсинового соуса:
свежевыжатый сок 1 среднего апельсина
2 средних апельсина
6 ст.л. тростникового сахара

В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.
Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы.
Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх.
Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.Займитесь приготовлением апельсинового соуса. Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня.
Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте. Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы.

Про процесс
Удивительно просто. Самое сложное - почистить апельсины и найти греческий йогурт:)

Про время
На подготовку массы - 10 минут и столько же на соус. Все остальное время - заморозка!

Про цену
150 рублей

Про вкус. Итоги.
Перед тем как поставить смесь замораживаться, я конечно, попробовала. Вкуснятина! Когда десерт был готов, я была уверена в результате..но замороженный вкус слегка разочаровал. Кислинка вышла на первый план, апельсины и соус конечно добавили сложности вкусу, но..не могу сказать что восторг,  мороженное вкуснее! или панна кота:)  Мне мешал лед. Затем я убрала форму в холодильник, десерт оттаял и стал вкуснее! Я бы рекомендовала не замораживать а просто охлаждать его, и смешивать можно с любыми ягодами-фруктами - ням-ням! Две печеньки!

Nika-Blonde

без глютена, без яиц, более 3х часов, без духовки, цитрусы, десерт

Previous post Next post
Up