Как вы видите, название какое-то уж совсем незамысловатое)) Я бы назвала его как-нибудь получше, например, ягодный айсберг))) Еще один эксперимент из журнала, на этот раз из Школы Гастронома..что я хочу сказать про этот журнал..несмотря на его примитивную верстку, там правда попадаются рецепты, которые хочется попробовать, а это уже пол дела. Хотя было бы здорово, если бы еще добавляли побольше какой-нибудь информации.. потому как просто рецептов уже не хватает, хочется новинок. акций и разных историй)
Рецепт из журнала Школа Гастронома №10 май 2012
Ингредиенты:
2 стакана муки
200г сл.масла
пол стакана сахара+2 ст.л.
3 яйца
четвертинка ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
пол стакана миндаля
200 г. ягодного джема
Обжарить миндаль, остудить, порубить. Соду развести в коньяке, оставить. Тем временем взбить масло с сахаром(пол стакана), затем по одному добавить желтки, выместить. Туда же добавить орехи и соду в коньяке. Помешивая всыпать просеянную муку. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Нарезать ромбами. Уложить на противень. Взбить белки с остатками сахара, нанести на ромбике из кондитерского шприца. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить, склеить между собой с помощью джема или варенья.
Про процесс. Печенье простое. Главное хорошо взбить белки. Мне помогал муж их взбивать..пока я раскатывала тесто)) Спасибо ему..я не очень люблю этот процесс.. в результате безе получилось резиновое)) Совет..взбивайте белки сами..не ленитесь)))
Про время. На подготовку около 30 минут и выпекать 20..короче в любом случае меньше часа.
Про стоимость.145 рублей..и вам не пригодится так много джема..у меня ушло всего шесть столовых ложек..
Про вкус. Итоги. Очередной раз убеждаюсь, что в журналах нужно все проверять..куча мелких неточностей. Пишут одно - делают другое. Видимо пекут и пишут разные люди, поэтому концы с концами не сходятся. Печь пришлось подольше..да и тесто они явно по картинке в сантиметр не раскатывали, а намного меньше. Никто не брал цельный миндаль, прямо на фото видно миндальные лепестки..так что..девочки, всегда корректируйте журнальный рецепт по ходу) Итог. Печенье очень даже вкусное.. само тесто ореховое, в меру жирное, ароматное, сладковатое.. Только вот есть его такое высокое, не так уж и удобно..поэтому я бы даже делала его потоньше и без безе, просто слепляла вареньем)) 2 печеньки.. Потому как делать я буду в следующий раз его не скоро и в своей вариации))
Алена- Ginger
PS...Думаю вы заметили, что посты все реже, а все потому что солнце все чаще, на улице красота..и хочется жить не только в виртуальной жизни..Но мы постараемся не пропадать совсем)