Постный лимонно-миндальный кекс

Apr 09, 2012 01:01

Осталась неделя  до конца поста и, кажется, я еще успеваю с этим рецептом. Мне было безумно интересно каким на вкус может получится кекс без яиц и на растительном масле. Представляла себе реакцию  типа: "раз больше ничего нельзя - сойдет" :) И в глубине души надеялась, что будет вкусно, так как одному трехлетнему мальчугану как раз нельзя те самые "не постные" ингредиенты.




Рецепт у любимой La Patissiere.

Для кекса 15 см. диаметром необходимо:
150 г муки
50 г молотого миндаля
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 г сахара
сок и цедра половины лимона
1 ч.л. миндального экстракта (если есть)
80 мл растительного масла
150 мл холодной воды
лепестки миндаля для украшения

Смешать муку, миндаль, сахар, соду, соль. Постепенно добавить к ним масло, воду, сок и цедру. Хорошо перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут  при температуре 175 С. Проверять готовность зубочисткой.

Про процесс
Что можно сказать про процесс, описание которого занимает 2 строчки? Только - гениально!

Про время
У меня заняла минут 7 подготовка. И еще почти час он выпекался.

Про вкус. Итоги.
Этот кекс меня удивил! Правда, очень. Он получился мягкий, очень нежный, и правда чем то похож на пудинг. Я совершенно не ожидала ничего подобного от постного кекса. А еще у него фантастическая корочка! Лимон и миндаль его сделали настоящим! 3 печеньки за то, что он превзошел мои ожидания и за то, что кое-кому теперь обеспечено совершенно безопасное сладкое:)



Nika-Blonde

без яиц, безлактозный рецепт, не более 2х часов, кекс

Previous post Next post
Up