Осталась неделя до конца поста и, кажется, я еще успеваю с этим рецептом. Мне было безумно интересно каким на вкус может получится кекс без яиц и на растительном масле. Представляла себе реакцию типа: "раз больше ничего нельзя - сойдет" :) И в глубине души надеялась, что будет вкусно, так как одному трехлетнему мальчугану как раз нельзя те самые "не постные" ингредиенты.
Рецепт у любимой
La Patissiere. Для кекса 15 см. диаметром необходимо:
150 г муки
50 г молотого миндаля
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 г сахара
сок и цедра половины лимона
1 ч.л. миндального экстракта (если есть)
80 мл растительного масла
150 мл холодной воды
лепестки миндаля для украшения
Смешать муку, миндаль, сахар, соду, соль. Постепенно добавить к ним масло, воду, сок и цедру. Хорошо перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 175 С. Проверять готовность зубочисткой.
Про процесс
Что можно сказать про процесс, описание которого занимает 2 строчки? Только - гениально!
Про время
У меня заняла минут 7 подготовка. И еще почти час он выпекался.
Про вкус. Итоги.
Этот кекс меня удивил! Правда, очень. Он получился мягкий, очень нежный, и правда чем то похож на пудинг. Я совершенно не ожидала ничего подобного от постного кекса. А еще у него фантастическая корочка! Лимон и миндаль его сделали настоящим! 3 печеньки за то, что он превзошел мои ожидания и за то, что кое-кому теперь обеспечено совершенно безопасное сладкое:)
Nika-Blonde